Tuesday, January 29, 2008

Não consigo mesmo ser disciplinada nisto das actualizações blogísticas...
Vamos tentar novamente:
Aqui estão as fotos do peru, cuja preparação é descrita no último post.



Começou com a marinada (o cheirinho...mmmm).




24 horas depois, o bichou foi ao forno coberto para não torrar.



Entretanto, já tinha feito o recheio de pão, aipo, passas, nozes e salva (desculpem lá a foto...).



Este foi o resultado, após 5h de forno, duas das quais destapado. Ficou douradinho. Esqueci-me de atar as pernas com fio para uma apresentação cuidada e, por isso, a Martha Stewart deve estar a ter ataques (ou teria, se soubesse quem eu sou...).

Este fim de semana vamos a ver o que é que sai do forno.


E é por estas que eu não me inscrevo no http://daringbakersblogroll.blogspot.com/ Os prazos não são mesmo o meu forte, mesmo aqueles que imponho a mim mesma, lol.

Deixo-vos também uma foto da minha mesa de Natal. Felizmente, foi rico em paz e amor, e muito saboroso. Desejo que todos tenha tido um assim :)



Tuesday, January 01, 2008

Ufa! Adoro as Festas, mas é uma trabalheira...



Este ano, foi cabrito no Natal (tempero meu, assadura da minha Mãe) e no Ano Novo, fui confiado com um perú de 5,300Kg.



Felizmente, nem a Ree (a Pioneira), nem a Martha Stewart (quando crescer quero ser como ela) me deixaram ficar mal.



Marinei, temperei, assei, constipei e recheei a ave e, fora as falsas modéstias, ficou um espectáculo! Foi uma versão portuguesa do perú do Thanksgiving, com um recheio de pão (ciabatta caseira, broa de milho e cacete), aipo, azeitonas, nozes, salpicão e sultanas douradas. Também fiz Barras Mágicas de 6 camadas.



Tenho fotos e vou partilhar assim que as tire da máquina.



Sem mais de momento, desejo a todos um



Feliz 2008